Friday, December 1, 2017

POSY BEAUTY LIPSTICK MATTE LIQUID REVIEW SHADE ENVY

Kembali lagi dengan Sanny disini, halo untuk temen-temen yang baru pertama kali mampir ke blog aku. Salam kenal, namaku Sanny emak-emak ga bisa diem yang suka share tentang beauty related thingy sama kadang ngomongin resep sama masakan (tapi itu banyaknya di youtube sih) jadi mampir ke youtube aku juga ya youtube.com/sannylie

Eniwaeee.. di postingan kali ini aku akan ngomongin soal perona bibir lagi nih. Asik yaa ga abis-abis deh ngomongin bibir. Bibirnya satu tapi warnanya segambreng. Produk yang akan aku obrolin hari ini adalah POSY BEAUTY LIP LIQUID MATTE yang shadenya ENVY. Pasti kalian berujar dalam hati.. halah gitu terus san reviewnya.. loh tapi gimana dong yaa.. memang produk lokal lagi gokil banget mereka datang dengan 1001 keunggulan masing-masing. Jadi aku pun setia menanti disini icipin mereka dan share ke kalian apa aja keunggulan dari masing-masing produk.

Wednesday, November 15, 2017

LIPCREAM UNTUK DAILY YANG MURAH DAN BAGUS | MUSTIKA PUTERI feat. NANDA ARSYINTA LIP LICIOUS REVIEW

Walaupun umurku udah ga abege lagi tapi bukan berarti ga boleh dong icip-icip produk kawula muda. Yup.. produk yang aku review hari ini memang produk yang dirancang untuk kawula muda dengan warna-warna yang segar dan menyenangkan. Nah, oleh karena itu boleh dong aku kan juga pengen icip-icip kesegaran dan biar berasa muda selalu.

And lucky me, beberapa waktu yang lalu aku berkesempatan untuk menjadi salah satu dari sekian banyak bloggers yang tergabung di KOMUNITAS BEAUTY BLOGGER & VLOGGER INDONESIA (KBBV) untuk icip-icip produk kece ini. Selain berkesempatan icip-icip produk kece ini, aku juga berkesempatan untuk ikutan blog competition yang diadakan KBBV bekerja sama dengan Mustika Puteri Indonesia, wish me luck ya.. I'll do my best giving my point of view about this product sehingga temen-temen semua supaya bisa dapet informasi lengkap tentang produk ini.


Produk yang akan aku review hari ini masih berurusan sama dunia make up tepatnya bibir. Kayanya ga ada abisnya ya brand lokal mengeluarkan varian baru seputaran lip cream dan yang bikin menyenangkan hati adalah mereka bikinnya dengan sepenuh hati jadi ga cuma asal mem-beo aja. Tapi yang bener-bener yang dipikirin sampe lahir produk kece dengan kualitas juara. Dan karena lokalnya jadi harganya pun ramah di kantong. Untuk produk ini harganya hanya 55ribu rupiah! Luar biasa bukan.. penasaran?! Penasaran ga hayooo..

Produk yang akan aku obrolin hari ini bareng kalian adalah MUSTIKA PUTERI LIP LICIOUS limited edition featuring NANDA ARSYINTA.

Wednesday, November 1, 2017

SPA ESSENTIA SKIN REFINER FULL REVIEW

What does a stay-at-home-mother need? A much needed ME TIME! Me Time nya kamu apa jeng? Kalau aku sih a long bath with a full care itu udah cukup banget secara yak, rasanya diikutin anak-anak terus kemana pun dan dimana pun. Mau pergi ke spa ala ala gitu ya ora iso jenk, karena tidak ada yang jagain anak-anak. But no worries, be happy karena ada banyak cara sih. Buat aku merawat diri bukan hanya sebagai bentuk apresiasi untuk diri sendiri tapi untuk orang disekitar kita. Bukannya egois loh ya, tapi dijamin deh kalau kita ngerawat diri suami juga pasti happy. Kalau suami happy kita pasti dimanja terus jadi ikutan happy deh (hahahaha modus banget emang)

So apa hubungannya itu semua sama yang mau aku review hari ini? Hari ini aku akan review serangkaian skincare dari SPA ESSENTIA, aku bisa review ini berkat CLOZETTE juga yang udah ngadain project and aku salah satu dari sekian banyak Blogger/Vlogger yang terpilih. Thank you.

Langsung aja ya karena ada banyak nih produknya! (sumpah baik banget SPA ESSENTIA and CLOZETTE)

Produk yang aku bisa icip-icip kali ini ada 5 yaitu FACE MILK CLEANSER, FACE SCRUB, FACE AND EYE LOTION, BODY SCRUB, & BODY MOISTURISER.

Monday, October 16, 2017

QL COSMETIC LIP CREAM FULL REVIEW, SWATCH, PERFORMANCE (DAYA TAHAN)

Udahhhh lamaaaa banget deh ini kaga update blog maafkan mama mager males ngetik hihihi.. tapi sebisa mungkin aku selalu up di youtube seminggu 2x ya minimal seminggu sekali deh, jadi jangan lupa ya untuk subscribe youtube aku disini nih klik aja 

Di blog post hari ini, aku akan ngomongin produk yang berurusan dengan bibir kenapa aku sampe niatin buat nulis blog post nya karena ini produk worth the attention banget!!!

Makanya yuk kita kupas sama-sama.

Friday, September 8, 2017

MAKEUP TRICK FOR HOODED OR MONOLID EYES | IBBxJACQUELLExMIZZU PACKAGE [BAHASA INDONESIA]

Pilih monolid atau hooded eyes?
Mending ga dua dua nya ya.. duh bahagia banget deh kalau kamu bermata "normal" maksudnya tampilan simetris, ga hooded, ga monolid, itu artinya kamu ga perlu repot mencari solusi.
Tapi kalau pun kamu monolid atau hooded eyes sekarang ga perlu takut dan galau lagi karena udah banyak banget produk dan solusi buat mengatasi masalahmu itu. Dari yang permanen sampe yang daily coba-coba dulu.


Salah satu nya adalah produk yang akan aku bahas kali ini yaitu JACQUELLE INVISIBLE EYELID TAPE.

Wednesday, August 30, 2017

REVIEW: HATOMUGI SKIN CONDITIONER

Hydrating, Moisturising, Skin Caring..

All those magic words are what I look for in my daily routine.

Kenapa? Karena aku tinggal di daerah yang cukup kering. I mean waktu tinggal di Jakarta kan cuacanya cukup humid ya walau dari segi kebersihan udara jauh lebih baik di tempat aku sekarang. Tapi waktu di Jakarta masalah kulitku itu kekusaman karena kotornya udara itu. Jadi aku selalu cari yang brightening dkk. Tapi semenjak aku pindah ke Malang dan di sini udaranya cukup kering abis terus mandi pakai air hangat terus (alogak dingin bok) bikin kulit aku perlahan tapi pasti ikutan kering. Ga cuma muka tapi seluruh body. Hiks.. Jadi karena itu aku selalu cari produk yang membantu aku merawat kulit muka aku.

Sebelumnya aku selalu mikir gimana caranya pakein toner kulitku yang kering tapi jerawatan ini? Karena most of the toner outhere selalu mengandung alchohol yang sebenernya baik-baik aja sih kalau kalian ga punya masalah kulit kering. Malah bagus untuk bantu melawan bakteri kan, tapi kalau kulit kalian kering terus kena alchohol ya wasalam deh makin kering.

Monday, July 24, 2017

BEAUTY REVIEW: V10 SERUM

Siapa disini yang suka galau menentukan serum apa ya yang pas buat wajahku dan segala problemanya. Nah aku mau kasih tahu nih, kamu ga perlu bingung lagi karena sekarang udah ada V10 serum. Kenapa ga usah bingung lagi karena V10 mengeluarkan 11 varian serum untuk disesuaikan dengan masalah kulit kamu. Yang menariknya kita bisa mixing serumnya gitu. Disesuaikan dengan problema kulit kamu.

Saturday, July 8, 2017

BEAUTY REVIEW: PENSIL ALIS MURAH TAPI CETAR BANGET! JUST MISS BROW PENCIL

Buat kalian yang udah ngikutin aku dari awal mula blog ini, which happened to be in mid 2013 pasti sadar kalau yang paling sering aku omongin itu adalah produk buat alis. Kenapa? Karena aku browless alias ga punya alis. Rambut alis aku tuh tipis banget sampe aku udah pernah cobain sulam alis and it was only last like 3 months doang (tanpa re touch sih) karena aku juga pilihnya yang light.


Somehow aku lebih seneng gambar alis sendiri dibanding udah di gambarin orang. Memang sih kalau disulam itu menghemat waktu banget tapi jadi susah berkreasi karena kadang aku pengen alis aku agak straight, kadang pengen nukik kayak ibu tiri. Ya gitu deh, suka galau sendiri sama bentuk alis. Tidak bisa memutuskan hihihi disesuaikan dengan mood. Jadi oleh karena itu.. aku selalu mencari produk alis yang kece tapi sebisa mungkin yang cocok buat kantong emak-emak macam aku. Yang bisa belanja make up kalau ada sisa-sisa duit belanja. Wel.. pak suami ga ngelarang sih cuma tahu diri aja hahahaha (tobat ceritanya) pusing sendiri ngeliat uang sekolah anak-anak yang luar biasa epik! Apalagi sekarang dua-dua nya udah sekolah (lah malah curhat) anyway.. di postingan kali ini aku mau ngomongin tentang produk alis lagi nih. Dan yang bikin happy produk kali ini murah sekaliiii dan tentunya produk lokal.