Monday, July 24, 2017

BEAUTY REVIEW: V10 SERUM

Siapa disini yang suka galau menentukan serum apa ya yang pas buat wajahku dan segala problemanya. Nah aku mau kasih tahu nih, kamu ga perlu bingung lagi karena sekarang udah ada V10 serum. Kenapa ga usah bingung lagi karena V10 mengeluarkan 11 varian serum untuk disesuaikan dengan masalah kulit kamu. Yang menariknya kita bisa mixing serumnya gitu. Disesuaikan dengan problema kulit kamu.

Saturday, July 8, 2017

BEAUTY REVIEW: PENSIL ALIS MURAH TAPI CETAR BANGET! JUST MISS BROW PENCIL

Buat kalian yang udah ngikutin aku dari awal mula blog ini, which happened to be in mid 2013 pasti sadar kalau yang paling sering aku omongin itu adalah produk buat alis. Kenapa? Karena aku browless alias ga punya alis. Rambut alis aku tuh tipis banget sampe aku udah pernah cobain sulam alis and it was only last like 3 months doang (tanpa re touch sih) karena aku juga pilihnya yang light.


Somehow aku lebih seneng gambar alis sendiri dibanding udah di gambarin orang. Memang sih kalau disulam itu menghemat waktu banget tapi jadi susah berkreasi karena kadang aku pengen alis aku agak straight, kadang pengen nukik kayak ibu tiri. Ya gitu deh, suka galau sendiri sama bentuk alis. Tidak bisa memutuskan hihihi disesuaikan dengan mood. Jadi oleh karena itu.. aku selalu mencari produk alis yang kece tapi sebisa mungkin yang cocok buat kantong emak-emak macam aku. Yang bisa belanja make up kalau ada sisa-sisa duit belanja. Wel.. pak suami ga ngelarang sih cuma tahu diri aja hahahaha (tobat ceritanya) pusing sendiri ngeliat uang sekolah anak-anak yang luar biasa epik! Apalagi sekarang dua-dua nya udah sekolah (lah malah curhat) anyway.. di postingan kali ini aku mau ngomongin tentang produk alis lagi nih. Dan yang bikin happy produk kali ini murah sekaliiii dan tentunya produk lokal.

Wednesday, July 5, 2017

BEAUTY REVIEW: KULIT CERAH SECARA INSTAN DENGAN V10 WATERBASED PEELING

Apakah kalian udah maksimal membersihkan muka hayo?
Kaya gimana sih maksimal membersihkan muka itu?

Salah satu cara adalah cuci muka, tapi tahukah kamu kalau cuci muka aja ga cukup loh. Apalagi kalau kamu tipe yang hobi pakai make up mulu.
Karena kalau cuci muka aja apalagi make up yang kamu pakai waterproof pasti ga bisa bersih maksimal.

Banyak banget step yang harus kamu lakuin untuk membersihkan wajah, sama seperti step kamu pakai make up. Bertahap kan, nah sama membersihkan muka juga wajib bertahap.
Karena coba bayangkan ada berapa banyak lapis yang kamu tumpuk di wajah. Masa bisa bersih dalam sekali cuci muka aja.

Di postingan aku kali ini, aku ga akan ngomongin tentang step by step membersihkan wajah sih. Mungkin suatu hari ini nanti ketika niat itu sudah datang :P


Postingan aku kali ini, aku mau share salah satu tahap penunjang untuk menjaga kebersihkan wajah dan juga menjaga kecerahan wajah. Apakah gerangan?
Siapa disini yang udah familiar sama peeling? Serem ga sih denger kata peeling, pasti kayanya miserable banget sakit sakit gitu ya?
Peeling ada banyak macem sih, kalau peeling yang aku bahas hari ini adalah peeling yang ga sakit. Kok bisa?

Tuesday, July 4, 2017

TRAVEL: COMPLETE ITINERARY YOGYA AND SOLO

Merangkum kegiatan liburan seminggu kemarin saat libur lebaran ke Yogya - Solo lewat jalan darat. Langsung singkat padat aja aku breakdown berdasarkan itinerary dibawah ini:



25 Juni 2017
04.00
berangkat dari Malang
(perjalanan mengunakan aplikasi waze)
11.00
tiba di solo lalu mampir ke Bakso Kalilarangan (review 6/10) 
ga ketinggalan mampir ke ORION buat ROTI SEMIR nya yang top banget (review 9/10)
terus juga cobain es dawet di depan ORION, pinggir jalan gitu (review 7/10)
13.00
melanjutkan perjalanan ke Yogya
(menggunakan waze lagi)
15.00
check in ke The 101 Hotel Tugu Yogyakarta (review 8/10) 
istirahat | anak-anak berenang di hotel (kolam renangnya enak banget buat anak-anak ada floating dragon and rubber ducky super gede yang bisa disewa)

Monday, July 3, 2017

FULL REVIEW: MUSTIKA PUTERI ACNE SERIES (BERANTAS JERAWAT)

Liburan sudah berakhir, sekarang balik lagi dan aku kali ini mau sharing informasi yang cukup mutakhir buat temen-temen yang lagi cari produk perawatan wajah.
Sejauh yang aku perhatikan wajah berjerawat adalah salah satu momok paling ngeselin bukan kita kaum wanita. Karena kalau jerawat udah muncul pasti bakalan menyakitkan dan meninggalkan jejak.
Mending kalau perginya cepet, ada kalanya udah dicoba segala macem tetep aja ilangnya lama. Seperti wajahku beberapa waktu belakangan ini, akibat habis liburan keluar kota yang udaranya cukup berbeda dengan tempat tinggalku, aku jadi mengalami breakout yang cukup parah.
Tapi untungnya aku punya amunisi untuk mengatasi peradangan jerawat ini, yaitu Mustika Puteri Acne Series.

Monday, June 19, 2017

HOLIDAY MAKE UP HACKS: WHAT'S IN MY MAKE UP BAG

Lebaran sebentar lagi, asik banget ya.. Selamat buat teman-teman yang sudah sukses berpuasa selama satu bulan penuh. Pasti rasanya bangga banget dan menyenangkan banget untuk merayakan bersama keluarga.

Postingan aku kali ini, aku mau ngomongin tentang make up bag. Karena lebaran itu kan identik dengan mudik atau liburan. Kalau aku pribadi sih pengennya bawa semua tuh make up yang aku punya. Karena aku ini tipe manusia yang "just in case" rasanya pengen semua dibawa. Dan to be honest hampir semua aku bawa tapi.... ada tapinya aku ga bawa full size karena kalau bawa full size itu rempong dot kom bok.

Kalau kamu merasa this post berguna jangan lupa di share ya, biar temen-temen yang lain juga ikut dapet pencerahan :P

So let's get started

Monday, May 29, 2017

CREME SIMON BRIGHTENING DERMO HYDRATING TONER MIST REVIEW

Akhirnya setelah mencoba produk ini semingguan lebih aku hadir dengan verdict. Ahay bahasanya kelewat tinggi. Awal menggunakan produk ini agak skeptikal sih, soalnya apalah ini cuma spray doang gitu. What's the special, paling cuma bikin kulit ga kering doang kan?! Eh tapi ternyataaaaa... it's not only about spray spray an aja ceu. Ada segudang manfaat tersembunyi di balik produk ini.

Produk yang aku omongin adalah CREME SIMON DERMO HYDRATING TONER MIST, kalau kalian masih belum familiar sama Creme Simon, ini adalah produk made in France yang kini sudah hadir di Indonesia. Creme Simon sendiri sebenernya ada banyak banget produknya, lengkap deh semua perawatannya. Kalau kamu mau tahu lebih lengkapnya kepoin aja langsung instagram Creme Simon Indonesia di IG @cremesimonid disitu bisa kamu gali informasi super lengkap.

Kebetulan dikesempatan istimewa ini Creme Simon bekerja sama dengan Clozette kasih icip-icip ke beberapa blogger produknya yaitu Brightening Dermo Hydrating Toner Mist and I feel super lucky bisa nyobain produk ini. Karena manfaat nya banyak banget. Apa aja kah gerangan?!

Monday, May 22, 2017

My Life Update 23 Mei 2017

Hastagah, aku bagai menganak tirikan blog ini. Sudah berbulan-bulan ga dijamah, duh blog jangan sedih ya. Aku tidak melupakanmu kok hanya saja aku terbuai sama kenikmatan dan ke praktisan bikin dan edit video sampai lupa betapa menyenangkannya menulis.

Beberapa bulan belakangan ini sebenernya aku masih aktif didunia review-review an tapi ya itu aku jarang banget menjamah blog ini, rasanya ga ada waktu buat nulis dan merangkai kata yang enak dibaca mungkin karena aku lupa esensi utama aku memulai blog ini. SHARING.

Yup.. kalau kalian ngikutin blog ini dari awal (whom I thank you banget karena udah setia mau baca blog yang kadang suka absurd ini)

Mungkin kalian sadar ya, well aku baru sadar sih kalau belakangan ini postingan aku terbaca sangat terburu-buru, it seems like I don't enjoy writing anymore. Sedih yah, padahal writing is totally my passion. Inget banget jaman masih abege tuh nulis, ngetik bisa lama-lama di depan komputer dan I really enjoy writing and I still do. Tapi beberapa waktu belakangan kemaren tuh aku bener-bener dibuai sama youtube dan kawan-kawan.